Смоленский губернатор нагрянул с проверкой в строящуюся школу в Соловьиной роще и не нашел там рабочих

Добавил Varvara в категорию Общество

В ходе инспекционной поездки на социально значимый объект Алексей Островский не досчитался рабочей силы.


Строительство школы в Соловьиной роще снова обернулось скандалом. Спустя месяц после того, как Управление капитального строительства отчиталось о новом подрядчике, который усердно взялся за достройку объекта, в школу нагрянул губернатор.


В ходе совещаний подрядчик в лице ООО «Архстрой» заверял руководство области, что на объекте ежедневно задействованы до 48 человек, а работа идет в плановом режиме. Однако в ходе внеплановой поездки на объект заявленного числа рабочих не нашлось. В общей сложности на нем насчитали от силы 15-20 человек.


В отношении руководителя заказчика – Управления капитального строительства Павла Ломтикова и начальника департамента Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Константина Ростовцева будет проведена служенная проверка. По ее результатам будут приняты кадровые решения.


Напомним, ранее мы писали о том, что после таинственного расставания с предыдущим подрядчиком объект «подешевел» на 24 миллиона рублей, и достраивать его теперь придется за 541,6 миллиона. При этом ранее власти намекали, что столь скромная сумма не позволит довести скандальный объект до ума. По данным сайта Госзакупок, контракт был заключен с компанией «Архстрой», которая сейчас возводит поликлинику в микрорайоне Королевка (стоимость объекта — 979 миллионов рублей). Других крупных строительных господрядов в активе ООО не значится. 


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь