В Смоленске древнюю булыжную мостовую не хотят причислить к объектам культурного наследия

Добавил Varvara в категорию Общество

Власти Смоленска отказались вносить булыжную мостовую на улице Войкова в список культурного наследия. Древний памятник архитектуры останется без защиты.


По какой причине единственная практически полностью сохранившаяся булыжная мостовая не может быть отнесена к объектам культурного наследия — вопрос открытый. Руководитель главного управления по культурному наследию в Смоленске Дмитрий Толмачев ответа на вопрос почему нет — не дал.


Поэтому уничтожение мостовой в любой момент — дело вполне реальное. Никакой защиты от властей не будет, поэтому особенно нерадивые жители Смоленска смогут, что называется, по камушку, растащить памятник архитектуры. Однако радует реакция неравнодушных смолян.


— По моему тот кто считает, что эта мостовая не имеет культурной ценности, и ничего не предпринимают, по включении её как ценность, мало чего сами стоят, это наследие из глубины веков, каким трудом эти мостовые укладывались, — пишет один пользователь.


— А могли бы сделать интереснейший, красивый город, но нет же. Никакой сплоченности и видения будущего, — вторит ему другой смолянин.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь