Когда на Смоленщине наступит настоящая зима?

Добавил Varvara в категорию Общество

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец пообещал на этой неделе наступление метеорологической зимы в центральной части России и Черноземье.

Как пояснил Тишковец в своем Telegram-канале, вторник станет границей между осенью и зимой. С этого дня среднесуточная температура воздуха устойчиво окажется в минусах. К вечеру 15 ноября прогнозируется снегопад, который в ночь на среду превратится в метель. И уже к середине недели в московском регионе сформируется устойчивый снежный покров местами до 5 см.

При этом в ночь на четверг снегопады прекратятся, но ударят первые ощутимые морозы, температура воздуха составит от минус 5 до минус 10 градусов, рассказал синоптик. Дневная температура по его словам, будет в диапазоне - 1...- 6 градусов. Это на 3-4 градуса ниже многолетней нормы. На водоемах начнется ледостав.

Евгений Тишковец также подчеркнул, что метеозима в этом году опаздывает в среднем на пять суток. Однако снежный покров начнет формироваться раньше положенной средней даты почти на две недели. "Стремительная смена времен года становится визитной карточкой меняющегося климата", - заключил синоптик.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в начале новой рабочей недели прогнозируются небольшой снег. А воздух продолжит остывать, причем очень быстро: 14 ноября сразу на 10 градусов. И днем, и ночью одинаковый температурный фон: от -3 до +2 градусов. Такие резкие изменения погоды характерны именно для предзимья.

Тишковец отметил, что 15 ноября ночью "подморозит" до минус 5 градусов, а днем температура воздуха составит от 0 до плюс 2 градусов.

Фото Никиты Ионова.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь