В Смоленской области ветераны и участники СВО получат право на земли для строительства (видео)

Добавил Varvara в категорию Pазное

Ветераны боевых действий, участники специальной военной операции на территории Украины могут получить в безвозмездное пользование земельные участки для индивидуального строительства с последующим предоставлением таких участков в собственность бесплатно. Такой законопроект был рассмотрен депутатами Смоленской областной Думы на комитете по имущественным и земельным отношениям.


Свалка на улице Шеина давно стала излюбленным местом «черных» копателей. Но несанкционированные раскопки им вынужденно придется прекратить, так как бывший мусорный полигон будет ликвидирован. На комитете по имущественным и земельным отношениям рассказали, что на эти цели выделено 175 миллионов рублей.



Анатолий Василевич, председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям:


«По национальному проекту «Экология», по программе «Охрана» на 2023 год будет направлено более 180 миллионов рублей. Это в 3,5 раза больше, чем в предшествующие периоды».



Депутатами был рассмотрен бюджет Смоленской области на 2023 год. Его доходная часть составит 60 миллиардов 50 миллионов рублей. На социальную сферу идет 60 процентов бюджета.



Инна Савина, заместитель губернатора Смоленской области – начальник Департамента бюджета и финансов Смоленской области:


«Проектом предусмотрены средства на исполнение 125 социальных обязательств, которые обеспечивают 172 выплаты. Это объем 10 миллиардов рублей».



Также депутаты рассмотрели законопроект, которые внесли депутаты из Республики Карелия. Они коснулись изменений в действующий земельный кодекс Российской Федерации закона о ветеранах.



Анатолий Василевич, председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям:


«В случае принятия поправок, которые вносят наши коллеги, ветераны боевых действий, участники специальной военной операции на территории Украины в соответствии с новыми поправками имеют право наравне со всеми другими участниками боевых действий получить в пользование земельные участки безвозмездно для индивидуального строительства с последующим предоставлением таких участков в собственность бесплатно. Это основная новация этого закона».



В ходе заседания был заслушан доклад губернатора Смоленской области о ходе реализации и об оценке эффективности областных государственных программ за 2021 год. Всего депутатами было рассмотрено восемь проектов областных законов.




Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь