Осужденный за педофилию смолянин смог добиться пересмотра приговора

Добавил Varvara в категорию Общество

Апелляционная инстанция  отправила уголовное дело на новое судебное рассмотрение


Изначально дело рассматривалось в закрытом заседании Ярцевским городским судом, который вынес свой приговор 17 августа 2022 года.

Местный житель был осужден по целому ряду статей: ч. 1 ст. 134 УК РФ (совершении неоднократных половых сношений с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение неоднократных развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), ст. 240.1 УК РФ (получение сексуальных услуг несовершеннолетнего в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет лицом), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием её беспомощного состояния, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего, не связанное с похищением).

Путем частичного сложения наказаний в итоге мужчина был приговорен к 18 годам в колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей.

Однако осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы, где указаны доводы о недоказанности вины, о допущенных судом нарушениях требований уголовного и уголовно-процессуального законов.

В результате апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 16 ноября 2022 года приговор отменён, уголовное дело передано на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе.

Как отмечается в пресс-релизе областного суда, причинами отмены приговора послужили допущенные судом первой инстанции существенные нарушения уголовно-процессуального закона, а также несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь