Власти не реагируют на хаос, который творится в районе Камерного театра (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

За год после публикации в одном из дворов в центре Смоленска так ничего и не поменялось в лучшую сторону.


Ровно год назад, в ноябре SmolNarod писал о беде жителей Ново-Чернушенского переулка, который находится в центре города. Буквально в нескольких десятках метров от благоустроенной и чистой улицы Николаева и Камерного театра скрываются огромные ухабы, “вечные” лужи и грязь. 


Тогда в редакцию обратилась жительница дома №2, которая пожаловалась на состояние дворовой территории. Причиной всех бед она и её соседи считают Камерный театр, который отгородился забором. Из-за него легковушки и мусоровозы, проезжающие в Ново-Чернушенский переулок, едут по тротуару. Местные жители просили о помощи депутата Сергея Маслакова, но в ответ получили лишь обещания.


Смолянка, которая написала в SmolNarod, не дождавшись обещанного от народного избранника, обратилась в ЦУР Смоленской области. Ответ от Центра управления регионом был следующим:



Прояснили информацию по вашему адресу. Отремонтировать дворовую территорию можно, приняв участие в программе «Комфортная городская среда», в рамках которой можно отремонтировать двор, обновить освещение, предусмотреть озеленение и парковку, контейнерную площадку, а также при условии софинансирования жильцами установить детскую или спортивную площадку. С 2017 года около 100 дворов в Смоленске уже благоустроены в рамках этой программы. Подробности можно узнать в Управлении ЖКХ администрации города”.



Отписка со стороны ЦУРа никак не облегчила жизнь смолянки. Чтобы участвовать в подобной программе, нужно создать инициативную группу и полностью руководить процессом от момента согласования с жильцами до фактического исполнения благоустройства. Чтобы взяться за это, нужно оставить работу и посвятить себя реализации проекта. Тогда становится непонятно, зачем вообще нужны чиновники в Смоленске, если всю работу за них придётся делать местным жителям?


Театральный брод в Смоленске: вечны только лужи и обещания депутатов

SmolNarod



Кстати, о народных слугах и к ним приближенных. SmolNarod запросил комментарий у помощницы депутата Сергея Маслакова Надежды Дмитриевны. 



“Ничего не знаю по поводу этой улицы. Ей должна была заняться администрация города до конца года”.



Сергей Маслаков ещё год назад обещал помочь жителям Ново-Чернушенского переулка, но как видим, год прошёл, а воз и ныне тут. Ведь для того, чтобы включить двор в программу по благоустройству, нужно буквально пройти через “огонь, воду и медные трубы”. А ещё — через кабинеты и глухоту чиновников.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь