Видео: На Смоленщине производят спецтехнику для восстановления мирной жизни на Донбассе

Добавил Varvara в категорию Общество

Для восстановления мирной жизни. На Донбасс отправили девять специализированных дорожных машин, которые были произведены в Смоленской области. Технику для нужд ДНР дополнительно модифицировали.


Главная особенность машин, которые были отправлены в ДНР – это увеличенная грузоподъемность. Это позволит еще и заниматься с их помощью вывозом крупногабаритного мусора, расчищать завалы. Что сейчас особенно актуально для Донецкой народной республики. При этом основная функция остается прежней – уборка снега.



Артем Кузнецов, бригадир:


«Данная машина – СДК, это Камаз 20-тонный с передним поворотным отвалом быстросъемным. Также это универсальное оборудование – разбрасыватель песка и соли и тоже быстро съемный».



Это универсальное навесное оборудование, после установки которого, обычные самосвалы превращаются в дорожно-комбинированную технику, производят именно здесь. Заявка на сборку таких машин для дорожной сети ДНР поступила смоленскому предприятию от Ханты-Мансийского автономного округа.



Дмитрий Баранов, директор компании ООО «Смоленские дорожные машины»:


«Было передано 9 автомобилей в комплектации самосвал: пескоразбрасыватель, межбазовая щетка и передний поворот на отвал. Они были распределены по Донецкой народной республике, в том числе, в город Макеевка».





Дмитрий Аршук, заместитель начальника цеха:


«Это очень мощные самосвалы, на них установлены очень мощные отвалы. Они шли в Донецкую область, но они не для военных, они для гражданских».




Завод изготавливает уборочные комплексы на базовых шасси и самосвалах КАМАЗ и МАЗ, занимается их переоборудованием и модернизацией в комбинированную дорожную технику. И на производство одной такой машины специалистам требуется месяц.




Михаил Суслин, мастер участка:


«У нас на данный момент увеличилось работы почти в два раза, стало больше заказов. Но все люди понимают эту ситуацию. Все работают, никто от чего не отказывается, ни от продленок или и если надо в субботу выйти».




Доставленные из Смоленска в ДНР машины уже приступили к работе. Они могут использоваться для очистки дорожного полотна в любой сезон. Но в зимнее время их вклад будет особенно ценен.




Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь