Смоленская облдума единогласно проголосовала за бюджет региона на 2023 год

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Бюджет Смоленской области, предложенный губернатором Алексеем Островским, сохранит социальную направленность и на два последующих года


Смоленская областная Дума сегодня на своём 42-м заседании большинством голосов одобрила в первом чтении проект бюджета региона — на следующий год и, планово, на 2024-й и 2025-й. Ни один из парламентариев не проголосовал против инициативы, внесённой губернатором Алексеем Островским.


Докладчиками по законопроекту выступили замглавы региона – начальник департамента бюджета и финансов Смоленской области Инна Савина, председатель контрольно-счётной палаты области Алексей Циганков, председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Николай Дементьев.


По основным параметрам бюджета объём доходов запланирован на 2023 год в размере 60,5 миллиарда рублей, что почти на 1,5 млрд больше показателя на этот год. Расходы рассчитали на 60,77 млрд руб.


Ожидаемые характеристики на следующий год не сильно разнятся. Доходы смоленского областного бюджета-2024 могут составить 60,547 млрд, расходы в 60,847 млрд, дефицит — 300 тыс ровно. Зато в через два года запланирован профицит в 1,037 млн руб.


По словам Алексея Островского, руководимая им администрация Смоленской области подготовила максимально возможный и эффективный проект, с сокращением государственного долга и сохранением всех социальных обязательств, а по предварительному прогнозу на последующие годы можно будет рассчитывать на превышение в два раза доходов региональной казны над показателем инфляции.


текст: Антон Гвардеев, О чем говорит Смоленск


фото: t.me/deputat_SVBykov

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь