В Гагаринском районе завершили ремонт дорог по нацпроекту

Добавил Varvara в категорию Общество

В 2022 году в муниципалитете выполнялись работы на двух объектах в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Гагаринский филиал СОГБУ «Смоленскавтодор» отремонтировал 16,3 км автодороги Мармолино – «Карманово-Петушки-граница Московской области». Она проходит от деревни Мармолино через населенные пункты Зикеево, Твердуново, Полозово, Самуйлово и другие до автомобильной дороги Карманово-Петушки-граница Московской области.

В рамках работ было выполнено фрезерование, устройство асфальтобетонного покрытия на основном ходу, а также на пересечениях и примыканиях, укрепление обочин и замена средств обустройства автомобильной дороги.

В 2022 году в Гагаринском районе по нацпроекту также был отремонтирован участок протяженностью 8,8 км автодороги «Беларусь» Москва – граница с Республикой Беларусь» - Баскаково – Гагарин, являющейся подъездной к районному центру от трассы М1 «Беларусь». 

Отремонтированные дороги принимает специальная комиссия, в состав которой входят представители Общероссийского народного фронта. 

«Хорошо, что районы Смоленской области, благодаря нацпроекту, имеют возможность привести значительную часть дорог в нормативное состояние. Мы осмотрели представленную к приемке дорогу Мармолино – «Карманово-Петушки-граница Московской области», после устранения замечаний, она будет сдана в эксплуатацию», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.

Всего в 2022 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области выполнялся ремонт 27 участков автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 260 км, а также пяти улиц Смоленска: Кирова, Рыленкова, Московского шоссе, Лавочкина и Автозаводской.

Фото: СОГБУ «Смоленскавтодор» 


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь