Семью мобилизованного смолянина оставили без электричества

Добавил Varvara в категорию Общество

23 ноября многодетная семья осталась без света. Энергетики выдернули провода после того, как за плательщиками образовался долг. Решить проблему оперативно удалось благодаря вмешательству ОНФ.


В селе Андрейково Вяземского района семья мобилизованного Романа П. более суток была без электричества. В частном доме проживает мама, трое ее детей и годовалая внучка. Как рассказали знакомые семьи, днем 23 ноября к дому приехала бригада вяземского филиала МРСК и отключила дом от электричества. После того, как хозяйка дома обратилась в диспетчерскую, ей пояснили, что за ней числится задолженность 6 тыс рублей.


Женщина пояснила, что ее муж мобилизован и служит на Украине, поэтому из-за хлопот по хозяйству она пропустила платежи. Проблему усугубило то, что вместе с электроэнергией в доме отключилось и отопление, так как котел оказался обесточен. У женщины потребовали не только погасить долг, но и заплатить за подключение к электричеству. В общей сложности хозяйке дома пришлось заплатить около 10 тысяч рублей.


Как пояснила хозяйка дома Валентина П., освещение вернули накануне ночью. Энергетики «зашевелились» после того, как общественные активисты из Вязьмы, в том числе по линии Общероссийского народного фронта, закидали жалобами все возможные инстанции. Однако более суток многодетная семья провела в холодном доме без света.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь