Асфальт на улице Тимирязева укладывают прямо в снег

Добавил Varvara в категорию Общество

Подрядная организация ООО «Эдем» уложила на Тимиряева выравнивающий слой асфальта. Однако ровным его можно назвать с натяжкой – на полотне уже видны трещины.


Контракт стоимостью 58,7 млн рублей должны были исполнить до конца октября 2022 года. Однако заказчик работ в лице МКУ «Строитель»  и подрядная организация ООО «Эдем» заключили в середине октября дополнительное соглашение, которым срок исполнения контракта продлевался на месяц. На прошлой неделе корреспондент SmolNarod.ru побывал на улице Тимирязева и убедился в том, что работы идут полным ходом. За оставшиеся две недели подрядчику предстояла «самая малость» — уложить два слоя асфальта, замостить тротуары и выполнить обустройство дороги – нанести разметку и установить знаки.


Через несколько дней после оптимистичных планов подрядчика Смоленскую область накрыло снегом. Останавливать работы, по всей видимости, было уже поздно. В результате подрядчик начал в буквальном смысле укладывать асфальт в снег. Как пояснили корреспонденту SmolNarod.ru на объекте, проблемы в этом нет – до минус пяти градусов Цельсия работы вполне можно проводить, вода «выпаривается» раскаленной асфальто-бетонной смесью. Однако фактически основание дороги оказалось сомнительного качества. В некоторых местах асфальт уже дал трещину.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь