Житель Смоленска снял на видео путешествие по колее

Добавил Varvara в категорию Общество

Микрорайон Миловидово, который застройщик называет «Новым Смоленском», оказался отрезан от внешнего мира для пешеходов. Попасть в микрорайон можно только по проезжей части, либо по тротуару, который не чистили ни разу с начала снегопадов.


Читатель прислал в редакцию видеозарисовку о своем «путешествии» в сторону «Нового Смоленска». Несмотря на то, что вдоль проезжей части располагаются дома частного сектора и супермаркет «Светофор», тротуар не приспособлен для движения пешеходов и маломобильных граждан.


Чтобы пройти из «Нового Смоленска» в сторону «старого» пешком, смолянам приходится преодолевать снежную целину. Чтобы облегчить путь пешеходам, кто-то из местных жителей проехал по пешеходной дорожке на квадроцикле. Теперь смоляне могут идти по колее. О том, что на пешеходной зоне нет освещения – никто из мэрии, видимо, и не вспоминает, — сетует смолянин.



О проблеме «окраинных» микрорайонов Смоленска мы уже сообщали. В расположенных неподалеку новостройках на улице Ипподромной продают сотни квартир. Смоляне попросили городскую администрацию оборудовать пешеходный переход на Ипподромном проезде. Каждый день они ходят к автобусной остановке на Киевском шоссе по «слепому» участку дороги без перехода и дорожных знаков. Однако результата до сих пор нет.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь