Порядка 400 срочников отправят в армию из Смоленской области

Добавил Varvara в категорию Общество

Об этом на пресс-конференции сообщил военный комиссар Смоленской области полковник Алексей Чечиков. С 1 ноября по всей России и в Смоленской области стартовал осенний призыв граждан  на военную службу. Он продлится по 31 декабря. Срок службы остается неизменным – 12 месяцев.


Распоряжением губернатора Смоленской области в регионе созданы 27 муниципальных призывных комиссий и одна областная. Областную призывную комиссию возглавляет сам Алексей Островский. С 1 ноября призывные комиссии муниципальных образований приступили к работе.

- Обычно осенний призыв начинается 1 октября, но в связи с проведением частичной
мобилизации 30 сентября 2022 года Президент РФ своим Указом перенес начало осеннего призыва на 1 ноября. При этом мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, скорректированы, определены сроки начала работы призывных комиссий и отправок в войска граждан, призываемых на военную службу. Призывные мероприятия будут завершены в установленные сроки. Что касается военнослужащих по призыву, срок службы которых истек, то их увольнение и направление к местам проживания начались с октября, - сообщил Алексей Чечиков.

На заседания призывных комиссий планируется вызвать более 3 000 юношей. В войска из Смоленской области будет направлено около 400 человек. На сегодняшний день в воинские части уже убыли более 100 призывников.

Смоляне будут направляться во все виды и рода Вооруженных сил: Сухопутные войска, Воздушно-космические силы, Военно-морской флот, Воздушно-десантные войска, а такжечасти специального назначения и Росгвардии. Призывники также направятся на комплектование научных рот военного инновационного технополиса «ЭРА», Военно-морского политехнического института Военного учебно-научного центра ВМФ.

На сборных пунктах новобранцы будут обеспечены повседневной формой одежды, по
нормам довольствия для соответствующих видов и родов войск. Молодому пополнению выдадут наборы со средствами личной гигиены, входящими в комплект несессеров, а также банковские и персональные электронные карты.

Каждый призывник проходит экспресс-тестирование на возможное наличие
коронавирусной инфекции. Лишь после получения отрицательного результата молодой человек будет направлен на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды.

Во время пути к месту прохождения службы новобранцы обеспечиваются
индивидуальными рационами питания.

Денежное довольствие военнослужащих по призыву будет перечисляться на банковские карты.
Женатые военнослужащие, имеющие детей, а также родителей пенсионного возраста и больных, по возможности будут направляться для прохождения военной службы вблизи места жительства.

- Отмечу, что граждане, призванные на военную службу, не будут направляться для ее прохождения в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине, - сказал Алексей Чечиков.

Военнослужащие в большинстве своем будут проходить профессиональную подготовку в учебных центрах от 3 до 5 месяцев.

- Хочу напомнить призывникам, которые хотят уклониться от призыва в армию, о том,
что они будут нести как административную, так и уголовную ответственность, - отметил военный комиссар.

Анатолий Соловьяненко, Источник: Рабочий путь
Фото автора.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь