В Смоленской области задержаны несовершеннолетние грабители, нападавшие на женщин и нетрезвых мужчин

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

В феврале 2010 г. по Ярцево прокатилась серия грабежей, которые имели сходные черты...



Преступления совершались в ночное время в микрорайоне Пионерный. У женщин похищались сумочки, у мужчин – сотовые телефоны и деньги. Причем преставители сильной половины человечества не могли противостоять грабителям — злоумышленники всегда выбирали подвыпивших мужчин



Предполагаемые преступники, исходя из показаний потерпевших, были несовершеннолетние. Опять таки на основании показаний были составлены их портреты. Оперативными работниками в ночное время стали проводиться рейды в тех местах, где были совершены преступления.



В один из таких рейдов сотрудники милиции услышали крик о помощи. Кричал мужчина, на которого напали двое неизвестных. Они пытались вытащить у него из кармана куртки деньги. Один из нападавших был задержан на месте преступления, а второй немного позже – по месту жительства. Впоследствии был установлен и третий участник преступной группы, принимавший участие в ряде грабежей. Задержанными оказались несовершеннолетние, двое из них учатся в учебных заведениях г. Ярцево, а один нигде не учится и не работает.



«По данным фактам СО при ОВД по Ярцевскому району возбуждены уголовные дела. Задержанные отпущены под подписку о невыезде — суд принял такое решение исходя из их возраста и отсутствия судимости — пояснили в пресс-службе УВД по Смоленской области.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь