На окраине Смоленска открывается новое кладбище

Добавил Varvara в категорию Общество

Для ритуальных нужд приспособили земельный участок в поселке Пронино. Он расположен на северо-западной окраине Смоленска.


Земельный участок площадью 90 тыс кв. м. имеет разрешенный вид использования «Ритуальная деятельность» (кадастровый номер — 67:27:0000000:2340). По соседству с кладбищем расположен Смоленский деревообрабатывающий комбинат и поселок Торфопредприятие.


Как пояснили SmolNarod в администрации города Смоленска, новый объект станет дополнением к уже существующему кладбищу в поселке Селифоново.


«На территории города Смоленска раньше было 19 кладбищ. В настоящее время захоранивать можно в Селифоново, единичные разрешения выдаются на 7 километре Рослальвского шоссе. Остальные кладбища работают исключительно на подзахоронения. Поэтому вопрос создания нового кладбища в Смоленске стоит очень давно. Нам передан участок в постоянное бессрочное пользование. Мы провели все необходимые инженерные, геологические изыскания. Сделан проект планировки, установлен стенд, в ближайшее время там начнутся новые захоронения. На данный момент они еще не начались, так как решаются юридические вопросы, вносятся изменения во все необходимые документы», — рассказали SmolNarod.ru в МБУ «Зеленстрой», которое ведает местами захоронения.


Что касается выбора именно этого места, то оно, со слов ответственных лиц, расположено именно на территории города, соответствует нормам и правилам размещения кладбищ. Со времен открытия кладбища в Селифонов в 1994 года новых мест захоронений в Смоленске не появлялось.


 Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь