Терпение на пределе. Жители Смоленска в бешенстве от работы коммунальщиков (видео)

Добавил Varvara в категорию Общество

Дождь превратился в снег, а на дорогах образовалась гололедица. Регион пересекает холодный фронт. Однако во дворах машины и люди увязают в снежной каше и лужах. Огромные сугробы и лужи требуют от водителей нестандартных решений и фигур высшего пилотажа



«Нет уборки – нет слов».



Пешеходы с водителями согласны: ходить по снежной каше – серьёзное испытание. К тому же, общественный транспорт второй день работает с перебоями. Если в воскресенье из-за ледяного дождя контактные линии трамваев и троллейбусов покрылись коркой, то в понедельник им уже мешали огромные лужи. При этом оттепель чередуется с вечерними заморозками, и снежная каша во дорах и проездах начинает вставать колом.



«Как видите, совсем не убирают у нас дворы. Вот ходим – воды и снега по колено».




«Очень неприятно, на самом деле. Очень много снега, всё мокро и скользко».




«Ничего не чищено. Вода, хоть сапоги резиновые надевай. Это просто какой-то кошмар. Никаких работников коммунальных мы ещё не видели».



При этом, все основные трассы и крупные дороги в Смоленске расчищены. Машины «Спецавто» работают и день, и ночь. К вечеру выпускают резерв. Компания готова выйти и на второстепенные улицы 



Евгений Ковторов, старший мастер Заднепровского района МБУ «Спецавто»:


«У нас есть центральные улицы – магистральные, а есть вот эти ответвления маленькие. Сейчас вот я ездил, проверял, фиксировал, как работают наши трактора – пытаемся помочь местным жителям, потому что снег весь намят, стал проваливаться. 


На дорогах очень много появляется луж. Это корочки вот эти ледяные именно на колодцах ливневых канализаций. Это всё разгребается. Сейчас, в первую очередь, нужно спустить воду».



При этом, по прогнозу синоптиков осадки не уйдут из нашего региона до конца рабочей недели. А вот температура будет опускаться до – 16.


 



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь