За пять лет на развитие промышленного садоводства Смоленской области было выделено более 220 миллионов рублей (видео)

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

По площади плодово-ягодных насаждений Смоленская область вышла на 14-е место в ЦФО, а по объёмам производства продукции – на 11-е. Губернатор Алексей Островский провёл совещание по вопросам развития промышленного садоводства.


За пять последних лет на развитие отрасли было направлено более 220 миллионов рублей. В этом году инвесторами заложены сады и ягодники на 50 гектарах. В следующем году площадь закладки планируют увеличить в четыре раза. В Смоленской области в промышленных масштабах выращивается клубника, которая идёт на внутренний рынок. В перспективе – промышленная закладка ягодника малины. Для Смоленщины характерно невысокое потребление плодов и ягод. Так, если по рациональной норме необходимо потреблять около 100 килограммов продукции в год, то фактически в регионе потребляется не более 65.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Мы этой работой в администрации региона занимаемся в том числе для повышения потребления смолянами плодово-ягодной продукции, в первую очередь, смоленского производства, с точки зрения снижения себестоимости и трат населения на её приобретение».





Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь