Дефицит бюджета Смоленщины составит порядка 270 миллионов рублей

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Образование, здравоохранение и другие отрасли получат дополнительное финансирование в 2023-25-м годах. Этот и другие вопросы рассмотрели парламентарии на 52-м заседании комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию.


В ходе заседания в принятый в первом чтении законопроект об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 25-го годов были внесены поправки.



Елена Головченко, заместитель начальника Департамента бюджета и финансов Смоленской области:


«Общий объем доходов в 23-м году предлагается утвердить в сумме 63,7 миллиарда рублей. Общий объем расходов, соответственно, 64 миллиарда рублей. Увеличение расходов на 3,1 миллиарда рублей связано соответственно с увеличением финансовой помощи за счет средств федерального бюджета. Размер дефицита не изменился, составляет  269 миллионов рублей. Общий объем доходов и расходов на 24-й и 25-й год увеличивается только на федеральную помощь. Соответственно на 24-й год 3,2 миллиарда рублей и 6 миллиардов на 25-й год». 



Как и прежде, областной бюджет сформирован по программно-целевому принципу и включает в себя 33 государственные программы.



Анатолий Василевич, председатель комитета Смоленской областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию:


«Ко второму чтению, которое мы сегодня рассматривали, дополнительно из федеральных источников поступило более 3 миллиарда рублей. Что, в свою очередь, позволило дополнительно профинансировать такие направления, как образование, здравоохранение, социальная защита населения нашего региона, дорожная отрасль. Это очень важно. И важно то, что формирование бюджета по традиции у нас уже сложилось по программно-целевому принципу. Все программы, которые запланированы на 2023 год, в полном объеме профинансированы».



Также на заседании были рассмотрены предложения по совершенствованию федерального законодательства. В частности, обсуждались нововведения в закон «О недрах», внесенные Правительством Российской Федерации. Данные изменения направлены на упорядочение процедуры согласования строительства на земельных участках, используемых для разведки и добычи полезных ископаемых. Все предложенные проекты на заседании комитета были приняты.




Автор: Екатерина Кузьмина, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь