Алексей Островский вновь проверил работу регистратур в поликлиниках ЦРБ

Добавил Varvara в категорию Общество

На этот раз Алексей Островский позвонил в Вязьму, Рославль и Дорогобуж.


«Как и в прошлый раз, практически везде дозвонился с первого раза. Качество предоставленных консультаций и уровень вежливости сотрудников в процессе нашего диалога меня также устроили», - написал глава региона в соцсети. – «В то же время в регистратуре поликлиники Дорогобужской ЦРБ, реагируя на просьбу записать меня на прием к офтальмологу, сообщили, что специалиста данного профиля у них давно уже нет. В качестве альтернативного предложения можно записаться на прием к медсестре, да и то не сегодня. Это, конечно, не дело».


Губернатор дал указание своему профильному заместителю Виктории Макаровой взять данный вопрос на личный контроль и оперативно проработать заполнение существующей вакансии. В том числе, за счет включения Дорогобужской ЦРБ в профильную программу по обеспечению, начиная со следующего года, служебным жильем узкопрофильных специалистов, которых необходимо привлечь для работы в районные учреждения здравоохранения.


«Теперь по поводу звонков в регистратуры. Иллюзий на этот счет не испытываю. Негативных комментариев о хамстве медперсонала, «растворяющихся в воздухе» талончиках на прием либо невозможности дозвониться получаю достаточное количество. Вопрос пока с контроля не снимаю. В течение ближайшего месяца вновь к нему вернусь, включив в список, исходя из обращений смолян, ряд поликлиник областного центра», - отметил губернатор.


Напомним, практику обзвона регистратур поликлиник Алексей Островский ввел после того, как во время посещения Вяземской ЦРБ местная жительница пожаловалась ему на невозможность записаться на прием к врачу или вызвать его на дом.


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь