Воздушные гимнастки из Смоленска получили медали в Москве

Добавил Varvara в категорию Спорт

Школьницы Василиса Исаева и Алика Пожарицкая привезли целый арсенал медалей с масштабных соревнований в Москве.

Танцевальная премия Danza TV Fly dance проходила 18 декабря в столице. Юные смолянки представили свои невероятно красивые летающие танцы судейской коллегии, выступая на кольцах, полотнах, и оригинальных снарядах (петля).

Василиса Исаева завоевала два первых места (кольцо и петля) и второе место за выступление на полотнах.

- Я очень рада, что моя дочь занимается таким красивым и необычным видом спорта, - поделилась мама Василисы Алиса Холод. – Конечно, работа на высоте, когда дочка исполняет такие сложные, замысловатые, а порою опасные трюки, это всегда волнительно. Смотришь с замиранием сердца, вздрагиваешь... При этом для меня (как, наверное, и для любой мамы) успехи и достижения ребенка приятнее и значимее собственных. Я очень горжусь Василисой, и отдельное спасибо хочу сказать ее тренерам Юлии Романовской и Олегу Голубеву (студия «Enigma») за их моральную поддержку, возможность принимать участие в соревнованиях такого высокого уровня и великолепные результаты.

Алика Пожарицкая получила первое место за выступление на петле и третье – на кольце.

- Вот уж не думала, что когда-нибудь моя дочь будет воздушной гимнасткой, - улыбается мама Алики Илона Дунаева. - И ладно бы просто ходить на тренировки, но нам этого мало. Мы регулярно ездим на соревнования. Подготовка номеров, костюмов, десятки прогонов, ожидание, волнение и результат! Наверное, это то ради чего стоит вообще что-либо делать. А если результат хороший то и вовсе замечательно! Для меня, как для мамы, главное - быть рядом. Неважно победа или неудача (и такое бывает) я всегда поддерживаю дочь и учу принимать любые события с достоинством!

- Каждое соревнование это тяжёлая работа - над своим телом, разумом и силой духа. А каждый ребёнок - это отдельный маленький мир со своими мыслями, переживаниями и вопросами. В нашей студии мы находим подход ко всем, и это помогает добиваться наилучших результатов, - отметила тренер Юлия Романовская.

- Вот и прошли очередные соревнования, переживания и слёзы радости. Поражает, как дети перебарывают страх сцены, жюри, взглядов других участников и зрителей и не смотря на это выходят и показывают что умеют, - добавил хореограф-постановщик Олег Голубев.

Ольга Градова , Рабочий путь
Фото Илоны Дунаевой.

 
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь