Смоленские таможенники обнаружили почти 60 тонн нелегальных сигарет в четырех фурах.

Добавил press.customs67 37 дней назад в категорию Бизнес и экономика



Мобильная группа Смоленской таможни задержала четыре фуры из Белоруссии, в которых перевозилось около 60 тонн нелегальных сигарет. Изъято почти 3 млн пачек белорусских сигарет без российских акцизных марок. Общая стоимость задержанного товара превышает 320 млн рублей.


Большегрузы таможенники остановили на автодороге М-1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка (Смоленская область). Со слов одного из водителей, разгружаться он ехал в Подмосковье. В остальных случаях получатель товара не установлен.


Фуры под конвоем доставили на один из складов временного хранения для досмотра. В грузовых отсеках автомобилей таможенники обнаружили белорусскую табачную продукцию восьми наименований без специальных акцизных российских марок. Товаросопроводительные документы у водителей отсутствовали.


В соответствии с законодательством Российской Федерации будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам перевозки немаркированных табачных изделий по ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).



Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь