В Смоленске выросли в цене новогодние ёлки

Добавил Varvara в категорию Общество

Вечером 21 декабря в Смоленске появился еще один неизменный атрибут главного праздника года – новогодние елочные базары.


Из разговора с продавцом выяснилось, что привезли елки из далекого Пермского края, где их специально выращивают в питомнике. Эти уральские штучки более опушенные, - и у них гораздо больше зеленых иголок, если сравнивать со смоленскими лесными красавицами.


Что касается цен, то они за год выросли процентов на 20. В итоге совсем маленькая елочка с укрепленным на спиле стволиком стоит 1 тыс. рублей, а ее более высокая «подружка» высотой 180 см, завернутая в сетку, готова стать вашей за 1,5 тыс. рублей.


По словам продавца, повышение цен – мера вынужденная, ведь если в прошлом году за аренду фуры, в которой в Смоленск приехали елки, он заплатил 45 тыс. рублей, то в этом году водитель запросил уже 78 тысяч, да и в самом питомнике цены подросли.


И поскольку всегда есть риск столь недешевый товар не продать, то на трех елко-точках будет реализовываться не по 550 вечнозеленых деревьев, как в декабре-2021, а всего по 200.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь