Как смоляне поздравляли своего президента

http://www.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Вертикальная любовь



Мы решили узнать, как будут отмечать президентский день рождения в смоленской части вертикали власти. Оказалось, что чиновники не могут определиться отмечать ли День рождения Путина, как личный праздник или проигнорировать это событие. Самые смелые слуги народа высказали свои пожелания президенту через нашу газету.



- Для меня это тоже будет праздник, как, я считаю, и праздник для всей страны, заявил Алексей Мурыгин, первый заместитель начальника департамента государственной службы занятости населения Смоленской области. - Сегодня Путин не только является настоящей личностью, но и лидером всей страны. Он сумел объединить вокруг себя умнейших людей и грамотных политиков, поднять авторитет государства. Благодаря этому Россия является сейчас великой державой. Я хочу пожелать Владимиру Владимировичу долгих лет жизни и крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе во имя процветания России.



Любят Путина, как выяснилось, не только за качества внутренние, но и за внешнюю привлекательность.



- Не могу сказать, что для меня это будет праздник. Однако, я горжусь тем, что у нас во главе страны стоит такой спортивный человек! Не каждый президент имеет такую спортивную фигуру, как наш, - восхищается Эдуард Заенчковский, начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области. - Путин в хорошей спортивной форме, ведь он мастер спорта по дзюдо. И как любой капитан команды он всегда должен быть лидером. Кем он и является. Я желаю ему удачи, спортивного долголетия и олимпийского здоровья.



Далеко не все считают День рождение ВВП народным праздником, зато пожелания президенту есть у всех.



Олег Соболев, начальник департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и связи:



- Для меня этот день - не праздник. Этот день позволяет мне высказать свои пожелания президенту, которые будут опубликованы в вашей газете. Я хочу пожелать, чтобы президент принял правильное решение по поводу своего преемника, который бы не менял курс, которым сейчас следует государство. Мне, как человеку отвечающему за экономику региона, хочется cтабильности и предсказуемости в развитии курса государства.



Народная любовь



Простые же смоляне к своему президенту относятся противоречиво, но со свойственной русскому народу снисходительностью. Не зависимо от того по нраву им ВВП или нет, все готовы пожелать президенту здоровья. Когда точно президенту исполняется 55 лет, знают немногие, зато почти все корыстны в своих пожеланиях Владимиру Владимировичу.



- Я желаю Путину, чтобы он сделал меня счастливым и богатым, - отреагировал семиклассник Максим на предложение корреспондентов "КП"-Смоленск" поздравить президента.



Такова позиция почти всей опрошенной молодежи. Старшее поколение требует больше льгот, а некоторые пенсионеры желают президенту «попробовать прожить на одну пенсию».



Самые популярные пожелания смолян своему президенту: личного счастья, стабильности в стране и, конечно же, мира.



Мы же в свою очередь хотим присоединиться к поздравлениям жителей нашего города. С Днем рождения, Владимир Владимирович. Мы желаем вам, чтобы МЫ были счастливы! Ведь это самое главное для президента, правда?



Сколько стоит Путин



Светлый лик президента уже давно растиражирован на прилавках магазинов всей страны – Смоленск не исключение. Изучив ассортимент местных торговых точек, мы обнаружили, что Владимира Владимировича можно найти на школьных тетрадках или календарях. Стоит президент сущие копейки!



А вот сувенирную продукцию с ВВП найти достаточно сложно. В одном из книжных магазинов мы разыскали лишь плакаты с президентом, отличающиеся только размером. Маленький Путин стоит сорок рублей, большой – девяносто.



- У президента день рождение скоро, плакаты, наверное, влет уходят, - стали расспрашивать мы продавцов.



Те отрапортовали, что на Путина спрос стабильный, и, в связи с грядущим юбилеем, он не повысился и не снизился. Покупают Владимира Владимировича в основном для украшения кабинетов и офисов. Впрочем, кроме плакатов есть и другой вариант Путина – для богатых. Шикарный толстенный альбом с полным собранием фотографий президента стоит, аж 4000 рублей! Спросом почти не пользуется. Обычно издания такого типа дарят начальству на юбилеи и прочие праздники, только вот «Все замки Германии» или «Лучшие авто-2007» стоят на порядок дешевле, чем фотоальбом с ВВП. Тратиться на такого дорогущего Владимира Владимировича народ не спешит.



ОПРОС «КП»



Мы спросили у смолян, знают ли они, когда ВВП отмечает свой День рождения, сколько ему лет, и что они хотели бы пожелать своему президенту.



Тимофей Веделкин, дизайнер:



- Я не знаю, когда День рождения у президента и, если честно, пожелать мне ему нечего.



Яна Алексеева, менеджер:



- День рождение у Владимира Владимировича 7 октября, вот только, сколько лет ему исполнится, я не знаю. А что пожелать…Я не люблю говорить тосты, но Путину пожелала бы здоровья – это главное, тем более работа у него нервная, беспокойная.



Валерий Пелехатый, продюсер:



- К сожалению, я не в курсе, когда День рождения у Путина, и сколько ему лет, думаю где-то пятьдесят четыре. Я хотел бы пожелать президенту оставаться в твердом уме, быть таким же активным и классным как сейчас. Я считаю, что Путин – эталон, у которого можно учиться и которому стоит подражать.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь