В Смоленске общественники оценили качество уборки улиц после передачи на областной уровень

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Только за позапрошлые сутки «Смоленскавтодор» и местные коммунальные предприятия вывезли 5500 тонн снега и льда


Активисты областного отделения «Общероссийского народного фронта» поставили оценку работе коммунальщиков по очистке дорог и тротуаров Смоленска — после того, как с 1 января это направление перешло в ведение администрации региона по инициативе губернатора Алексея Островского.


Николай Яров, координатор проекта «Безопасные качественные дороги» в Смоленской области, рассказал региональному телеканалу ГТРК:


«Мы выехали 1, 2 и 3 января посмотреть, как проводится уборка в Смоленске. И хотелось бы отметить, что техника работает, техника новая, работа выполняется также на общественных местах, посыпаются автобусные остановки. Несмотря на погодные условия аномальные, наледь, работы ведутся в полном объёме. Хотелось бы надеяться, что в этом году работы будут продолжаться также, и что ситуация изменится».


Кроме экспертов, положительные изменения заметили и рядовые смоляне, отмечает областное ТВ. Горожане пишут в соцсетях, что на улице Крупской, наконец, появились полноценные три полосы вместо двух.


К уборке снега и льда с улиц регионального центра подключилось областное учреждение «Смоленскавтодор». Для этой работы дополнительно закупили 22 единицы техники.


«По распоряжению высшего должностного лица Смоленской области Алексея Владимировича Островского, было принято решение передать содержание городских дорог и улиц на областной уровень. Департаментом транспортного и дорожного хозяйства эти задачи были делегированы «Смоленскавтодору». И также по решению губернатора были заключены договора с МБУ «Спецавто» и «Дормостроем». Производится очистка дорог от снега, ледяных отложений, работы проводятся круглосуточно, и за прошедшие сутки было вывезено 5500 тонн снежных отложений, обрабатываются дороги от гололеда по необходимости», — пояснил съёмочной группе заместитель диреткор СОГБУ Виктор Слепенков.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: пресс-служба администрации Смоленска

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь