В центре Смоленска жильцы дома вынуждены обходиться без горячей воды

Добавил Varvara в категорию Общество

Жильцы дома на улице Большой Советской устали жаловаться во все инстанции. Их не слышат уже пятый месяц.


В сентябре 2022 года во время планового отключения «Квадрой» горячего водоснабжения специалисты ЖЭУ и теплосети произвели ревизию в элеваторе на улице Тухачевского, д.3. После этих «манипуляций» в доме №29 на улице Большой Советской температура горячей воды упала до 40-42 градусов. ЖЭУ №5 не реагировало должным образом на жалобы жильцов. Сантехники предпринимали какие-то попытки устранить проблему, но в конечном итоге «расписались в своем бессилии», утверждают местные жители:


«В элеватор на улице Тухачевского, дом 3 они войти не могут, это вотчина теплосетей. После многочисленных звонков жильцов дома сотрудники ЖЭУ-5 стали связываться с теплосетями и назначать комиссии. Это действо продолжалось весь ноябрь и декабрь».


Комиссия подтвердила, что температура воды не соответствует нормативам. Но в ЖЭУ игнорируют составленный акт. Смолянам обещают организовать еще одну комиссию.


«Самое интересное в этой истории то, что несколько лет тому назад такой случай уже был… И кто будет компенсировать жильцам отсутствие горячей воды ? Прошу ЦУР взять вопрос под свой контроль», — пишет в соцсетях Игорь Асеев.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь