Приемка и строительная экспертиза недвижимости в Москве и области

Добавил v.v. 18 дней назад в категорию Pазное

Согласно действующему законодательству, ответственность за качество и полноту работ, выполненных при строительстве, отделке квартиры, в полной мере лежит на застройщике. В случае наличия каких-либо дефектов он обязан либо устранить их собственными силами, либо возместить покупателю потраченные на это средства, вплоть до уменьшения стоимости договора. При этом данное правило действует, даже если уже проведена приемка квартир и составлен акт приема-передачи.


Обязанности строительной компании сохраняются на пять лет с момента передачи жилья, если в нем не был произведен ремонт, устранивший недочеты. Это – реальная возможность для покупателя защитись свои права и получить в распоряжение качественную недвижимость. Разумеется, гораздо проще справиться с данной задачей поможет участие в процессе квалифицированных специалистов из нашей компании.


Услуги компании «Ситипроф»


Одно из основных направлений работы «Ситипроф» – профессиональное сопровождение в приемке новостроек и проведение строительной экспертизы. Цель у двух этих процедур одинаковая – обнаружение и официальная фиксация имеющихся недочетов. Ими может быть, например;



  • нарушение строительных нормативов;

  • использование небезопасных материалов или замена оговоренных в договоре на менее качественные;

  • не до конца или не в полном объеме произведенные работы;

  • неверная геометрия поверхностей;

  • нарушение работоспособности инженерных систем или дефекты установленного оборудования.


Список довольно большой и полноценно пройтись по нему могут только профессионалы с «заточенным» взглядом и специальным оборудованием.


Разница между приемкой и экспертизой заключается во времени их проведения. Приемка является обязательной процедурой при покупке квартиры и предполагает передачу последней в пользование покупателю. Ее можно провести самостоятельно или привлечь специалиста. Экспертиза же делается уже после приемки и является дополнительной возможностью заявить о дефектах, которые были обнаружены уже после передачи недвижимости.


Кроме того, строительная экспертиза квартиры проводится только уполномоченными на это экспертами. Они также могут вести переговоры с застройщиком от лица покупателя и сопровождать его вплоть до судебного процесса, если таковой понадобится.


Компания «Ситипроф» имеет необходимый опыт, допуски и разрешения на составление экспертных заключений. Услуги оказываются в Москве и области максимально оперативно, вплоть до выезда специалиста на место сразу в день обращения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь