Грунтовка возле Энергоинститута стала полноценной дорогой

Добавил Varvara в категорию Общество

Мэрия сделала ее частью улично-дорожной сети Смоленска.


Администрация Смоленска утвердила изменения проекта межевания территории у Энергетического института. Центральные позиции в документе с точки зрения общественного интереса занимает решение по бесхозному проезду у забора вуза и Татьянинской церкви. Корреспондент «Смоленской народной газеты» разобрался в постановлении и пообщался с местным депутатом Павлом Самусенковым о будущем дороги.


Путь от Энергетического проезда к Киевскому переулку популярен у местных жителей. Десятки автомобилистов и пешеходов передвигаются по нему каждый день. Однако возросшая необходимость в асфальтированной дороге из-за строительства нового жилого квартала не побудила мэрию заняться ее оформлением. Несколько лет проезжая часть, по большому счету, является грунтовой дорогой, не входящей в официальный реестр улиц. И, собственно, за ее уборку и ремонт ответственности никто не несет.


Недавно до смоленских властей все-таки дошло, что пора ставить проезд на баланс и начинать обслуживать, тем более на фоне известий о расширении жилого квартала. Как ранее передавало наше издание, в городе проводили публичные слушания по проекту нового межевания земель. Юридически дорога состояла из лоскутов участков разных собственников, в то числе Энергоинститута и застройщика.


Накануне мэрия Смоленска утвердила перепланировку. С недавнего времени у безымянного и бесхозного проезда появился хозяин. «Смоленская народная газета» пообщалась с депутатом округа в горсовете Павлом Самусенковым и узнала о планах на ремонт дороги за счет федеральных средств.


 Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь