В областном центре выросли в цене овощи и яблоки

Добавил Varvara в категорию Бизнес и экономика

Цены повысились также на тушки кур, яйца и рыбу.


В Смоленске подорожали некоторые продукты. Повышение цен коснулось овощей, яблок, рыбу, яйца и тушки кур. Об этом сообщили эксперты из областной администрации, следящие за изменением цен.


Так, отечественные яблоки стали стоить на 3,43% больше. Морковь и свекла прибавили в цене 5,49% и 6,81% соответственно. Подорожание коснулось картофеля и репчатого лука. Они стали стоить больше в среднем на 1 рубль за килограмм.


В рыбном отделе также не наблюдается снижения цен. Скумбрия обойдется горожанам на 1,33% дороже, а камбала выросла в стоимости на 2,75%.


Подорожали также яйца первой категории и «Деревенские». Они вытянут из кошелька на 1,83% и 0,87% больше. Тушки кур стали стоить чуть больше: на 0,66%.


Среди круп дороже стало пшено. За килограмм смолянам придется отдать на 3,93% больше. При этом гречка подешевела на 1,48%, а рис сбавил в стоимости 6,24%.


Черный чай подешевел на 3,36%. За килограмм заварки теперь просят примерно на 22 рубля меньше. Вместе с тем повысились цены на сахар. За кило белого сладкого песка придется отдать, в среднем, на 2,57% больше.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь