На обновление объектов тепло- и водоснабжения Смоленщине выделят 776 миллионов рублей

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В настоящий момент уже идет строительство очистных сооружений в Монастырщине и Гагарине и сети канализации в Холм-Жирковском


Смоленская область получит дополнительное финансирование на обновление объектов тепло- и водоснабжения.


Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.


Он отметил, помимо запланированных федеральным бюджетом трансфертов на модернизацию инфраструктуры ЖКХ Смоленской области (более 800 млн. рублей) регион также получит финансовую поддержку на обновление  систем коммунальной инфраструктуры. 


Дополнительное финансирование выделят из средств ППК  «Фонд развития территорий», членом попечительского совета которого является Сергей Неверов. 


Сумма в 2023 году составит 179 млн. рублей, в 2024 году в разы увеличится — до 597 миллионов. Предложения уже одобрены на заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию РФ. 


Ранее депутат Государственной Думы от Смоленской области Сергей Неверов неоднократно заявлял, что одним из приоритетов в его депутатской деятельности является именно модернизация жилищно-коммунального хозяйства. 


За время работы в регион было привлечено уже более 2 млрд дополнительных средств на строительство крупных дорогостоящих объектов — очистных сооружений, котельных, станций водоочистки, водопроводных сетей и канализации. Построено, модернизировано и введено в эксплуатацию более 30 таких объектов в районах Смоленской области. А значит, сотни смолян, в основном в сельской местности, теперь пользуются современными ЖКХ-коммуникациями. 


Так, в настоящий момент идет строительство очистных сооружений в Монастырщине и Гагарине, строительство сети канализации в Холм-Жирковском.


текст: Агния Болотова, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь