Жителей Анастасино спустя несколько лет обеспечили газом после вмешательства прокуратуры

Добавил Varvara в категорию Общество

Начальника профильного департамента так и не уволили.


Сотрудники прокуратуры Заднепровского района Смоленска обязали обеспечить газоснабжением жителей восьми домов в поселке Анастасино. Частные подворья оставались без блага цивилизации в течение нескольких лет.


По информации пресс-службы областной прокуратуры, проблема заключалась в отсутствии документации. Заказчик не передал нужные бумаги в ресурсоснабжающую организацию. Тем временем жители поселка Анастасино уже демонтировали печи и ждали обещанный газ.


Отметим, что в 2020 году губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил начальнику регионального департамента по строительству и ЖКХ Константину Ростовцеву решить вопрос с газоснабжением поселка до 1 апреля 2022 года. Глава региона пригрозил чиновнику увольнением, если тот не справится с поставленной задачей. В мае прошлого года журналисты «Смоленской народной газеты» посетили поселок и выяснили, что газа в домах нет.


В итоге голубым топливом жителей Анастасино обеспечили только сейчас, уже после вмешательства надзорного ведомства. Для восьми домов осуществили врезку в газопровод. Константин Ростовцев занимает должность начальника профильного департамента до сих пор. Выходит, что власти благополучно забыли про угрозы и поручения.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь