В Смоленской области приведут в порядок лыжероллерную трассу

Добавил Varvara в категорию Общество

Такое поручение в ходе рабочей поездки в Сафоновский и Ярцевский районы дал губернатор Алексей Островский.


Глава региона ознакомился с промежуточными результатами благоустройства лыжероллерной трассы в ярцевском спортивном парке.


В настоящее время на территории спортивного парка расположены лыжероллерная трасса, площадка для пляжного волейбола, дорожка для скандинавской ходьбы, езды на велосипедах и занятий бегом, детский спортивный городок, зона для занятий общефизической подготовкой, место для пикника, дендрариум. В зимний период заливаются горки для катания на санях и ватрушках.


Стоит отметить, что особой популярностью у жителей и гостей города пользуется лыжероллерная трасса. Ее протяженность составляет более 2 км. Здесь проходят тренировки отделения лыжных гонок Ярцевской спортивной школы, занятия физкультурой воспитанников школы-интерната, туристические слеты, спортивно-массовые мероприятия и свободное катание населения в зимний период. В прошлом году за счет средств муниципального бюджета для обслуживания трассы приобретены снегоход «Буран А» и резак для классической лыжни на общую сумму порядка 400 тысяч рублей.


Активное участие в благоустройстве спортивного парка принимают общественные организации и волонтеры спорта. Взаимодействуя с администрацией района, они проводят регулярные совместные мероприятия по очистке лыжной трассы от мусора и санитарной вырубке кустарников.


Алексей Островский: Владимир Сергеевич [Макаров, глава Ярцевского района],


- Меня проинформировали, что часть лыжероллерной трассы заасфальтирована, также установлено освещение, но не на всей ее протяженности. Люди, которые приезжают сюда в вечернее время, после окончания рабочего дня, испытывают неудобства, катаясь по неосвещенной лыжне, - отметил губернатор.


Губернатор поручил главе Ярцевского района Владимиру Макарову совместно с Филиалом ПАО «Россети Центр» - «Смоленскэнерго» проработать вопрос полного освещения трассы.


- Также следует разработать дорожную карту, в соответствии с которой в нынешнем году совместными усилиями все работы [по асфальтированию и освещению] будут выполнены в полном объеме, - добавил глава региона.


Присутствовавшие на трассе спортсмены выразили Губернатору Алексею Островскому слова благодарности за содействие в благоустройстве столь значимого для местных жителей спортивного объекта.


Фото: администрация Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь