Житель Смоленщины получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Добавил Varvara в категорию Культура

Глава региона вручил государственную награду Виктору Дроздову, ветерану АО «Авангард», бывшему начальнику производственно-диспетчерского бюро. По состоянию здоровья он был вынужден оставить работу на заводе и в настоящее время проходит лечение.


Виктор Николаевич руководил производственными подразделениями предприятия, контролировал разработку и реализацию планов выпуска новых технологий, уделял большое внимание внедрению изделий спецтехники и принимал активное участие в освоении новых изделий гособоронзаказа. Особое внимание Виктор Николаевич уделял обучению и повышению квалификации персонала производственных подразделений, сокращению издержек и повышению эффективности производства. Проявлял творческую инициативу, неоднократно внедрял свои рационализаторские предложения. Принимал активное участие в освоении новых изделий гособоронзаказа.


- Виктор Николаевич, исходя из того, какой серьезнейший трудовой путь вы прошли на предприятии «Авангард», для меня большая честь выполнить поручение президента и вручить вам более чем заслуженную государственную награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Спасибо вам и спасибо президенту за то, что оценил ваш вклад в работу значимого для региона предприятия, - сказал Алексей Островский.


Виктор Дроздов рассказал, что на заводе с января 1973 года. Но так сложилась жизнь, что пришлось уйти с предприятия по состоянию здоровья. За время работы прошел путь от ученика слесаря до исполняющего обязанности заместителя генерального директора по производству.


- За долгие годы работы было все: и взлеты, и падения. И у предприятия были трудности. Когда началась перестройка, учреждение начало гаснуть. Но постепенно завод вышел из критической ситуации. В мои последние годы работы объем производства увеличился. Считаю, что у предприятия серьезные перспективы. Я очень благодарен этому месту, - ответил Виктор Дроздов.


Фото: администрация Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь