Из-за откачки воды на вокзале затопило участки смолян (видео)

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Частный дом в деревне Рябцево уходит под воду. Жители Починковского района тщетно пытаются спасти хозяйство от затопления.


Остатки заготовок и припасов на зиму плавают в затопленном подвале. Семья Сергеевых подсчитывает убытки. В воде оказалось сено для коров и все дворовые постройки. В лёд вмерзли колёса машины. Источник проблемы удалось найти быстро, стоило лишь пройти вверх по ручью. Из здания местного вокзала проведена труба, из которой и сейчас вытекает небольшая струйка.



Лариса Сергеева:


«У нас только летом было наводнение, когда особенно большие дожди, и вокзал спускает воду. И всё бежит к нам сюда. Но такого потопа, как в этом году, у меня ещё не было, У меня вот животные, и мне их очень жалко, что ноги будут в холодильнике. ьИ ребёнок в школу туда-сюда тоже ходит, и в магазин надо послать».



У Ларисы Сергеевой большое хозяйство: коровы, свиньи, домашняя птица. Много собак, которых женщина принимает и лечит. Где их теперь разместить, она не знает. О причине потопа нам рассказали в Московской железной дороге.



Валентина Лещенко, ведущий специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги:


«На станции Рябцево в Смоленской области в результате откачивания воды из подвала служебного помещения произошло подтопление придомовой территории и подвального помещения рядом стоящего жилого дома. Железнодорожники оперативно отреагировали на ситуацию, и перекрыли воду. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации последствий подтопления, в том числе и на частной территории. Московская железная дорога приносит извинения жителям дома за доставленные неудобства».



Сергеевы очень ждут помощи и пока стараются отвести воду от участка самостоятельно.




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь