Глава Следственного комитета потребовал доклад о расследовании дела против халатных чиновников из Смоленской области

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Сирота из смоленского райцентра была вынуждена в одиночку растить дочь-инвалида в ужасающих условиях


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение представить очередной доклад о ходе расследования уголовного дела о халатности в Гагарине Смоленской области, где Ирину Юлдашеву, сироту и мать девочки-инвалида Вики, местные чиновники из халатности оставили без положенного жилья.


smolensk-i.ru подробно рассказывал об этой и похожих резонансных ситуациях, в результате которых на скамье подсудимых оказался бывший глава Гагаринского района Смоленской области Роман Журавлёв.


Предварительно установлено, что в 2021-2022 годах должностные лица райадминистрации не предоставили вне очереди семье, ухаживающей за ребёнком-инвалидом и имеющей соответствующее право, благоустроенное жильё по договору социального найма в смоленском райцентре. Следователи нагрянули к гагаринским чиновникам и после смены руководства муниципалитета.


Главе СК ранее представили доклад об обстоятельствах отказа в предоставлении жилья указанной семье. Теперь Александр Бастрыкин поручил руководителю управления ведомства по Смоленской области Анатолию Уханову доложить о промежуточных результатах расследования уголовного дела.


Напомним, в Гагарине вскрылись сомнительные схемы с землями без проведения публичных слушаний, подписанные при экс-главе муниципального образования. А скандал с жильём для нуждающихся в другом районе привёл к проверкам по всей Смоленской области.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь