В Демидове в соответствие с санитарными правилами приведут в норму воду

Добавил Varvara в категорию Общество

Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Смоленской области.


В управление поступили коллективные жалобы жителей отдельных улиц райцентра на качество питьевого водоснабжения. На их основании работники ведомства провели лабораторные исследования питьевой воды, подаваемой абонентам в г. Демидов.


Выяснилось, что вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам, в том числе выявлены превышения по органолептическим и физико-химическим показателям.


Роспотребнадзор обратился в суд с исковым заявлением к МУП «Родник» (гарантирующий поставщик) о приведении качества коммунального ресурса в соответствие с санитарно-гигиеническими нормативами.


«Решением Демидовского районного суда Смоленской области от 13.01.2023 по делу № 2-8/2023, исковые требования Управления удовлетворены в полном объеме. МУП «Родник» признано виновным в бездействии по приведению качества питьевой воды в соответствие с санитарно-гигиеническими нормативами и требованиями. Суд обязал МУП «Родник» привести качество питьевой воды на территории города Демидова Смоленской области в соответствие с требованиями санитарного законодательства», - сообщили в управлении Роспотребнадзора.


Также в ведомстве напоминают, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», потребитель имеет право обратиться в ресурсоснабжающую организацию за предоставлением ему перерасчета за некачественную коммунальную услугу.


Фото: ru.freepik.com


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь