В Шаталово-1 по поручению смоленского губернатора решат проблему бродячих собак

Добавил Varvara в категорию Pазное

Этот вопрос был поднят на встрече главы региона с местными жителями.


На встрече присутствовал руководитель Главного управления ветеринарии Смоленской области Андрей Карамышев, по информации которого на отлов собак заключен контракт.
- Андрей Анатольевич, люди по-прежнему жалуются и недовольны, я их возмущение разделяю. Прошу вас мне доложить и проинформировать жителей, почему, если контракт заключен, проводятся качественно работы? В какие сроки вопрос отлова бездомных собак будет решен? – обратился к Карамышеву губернатор.

Начальник ГУ ветеринарии пояснил, что буквально вчера было отловлено пять бездомных животных. По словам Карамышева, работа будет продолжена.
- Алексей Владимирович, учитывая, что в первый выезд нам удалось изъять сразу пять животных, за следующие три-четыре выезда мы этот вопрос решим, - пообещал он.

- Я даю вам, Андрей Анатольевич даже больше времени, но чтобы на сто процентов вопрос решить. До 15 февраля здесь ни одной бездомной собаки быть не должно! – потребовал Алексей Островский.

Основным вопросом встречи главы Смоленской области с жителями поселка стала проблема ремонта дороги, который регион не может провести, поскольку объект находится на балансе Минобороны. По этому поводу Алексей Островский собрался обратиться непосредственно к Сергею Шойгу.
По итогам встречи обратившаяся в эфир ОНФ Виктория Логвинова от имени всех жителей Шаталово-1 поблагодарила губернатора.
- Все основные вопросы вы озвучили и, можно сказать, часть из них практически их уже решили. Спасибо вам большое, Алексей Владимирович, что вы приехали. Мы вам очень благодарны за то, что вы нас услышали и поможете, - сказала активистка.

В завершение визита в Починковский район губернатор посетил храм великого князя Димитрия Донского в деревне Шаталово. В праздничный день Крещения Господня Алексей Островский поставил свечу за здравие всех Воинов Отечества, поприсутствовал на службе и пообщался с епископом Рославльским и Десногорским Мелетием, который отслужил в храме литию.
Строительство в деревне Шаталово православного прихода началось около 10 лет назад с благословения митрополита Кирилла, ныне Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Обращение именно к этому святому благоверному князю Дмитрию Донскому - воину, боровшемуся за освобождение Руси от татаро-монгольского ига, и государю, много потрудившемуся в собирании русских земель, - не случайно: в Шаталово базировался авиационный полк, и храм было решено посвятить покровителю русского воинства.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь