В Смоленске развязка возле автовокзала вынуждает автомобилистов нарушать ПДД

Добавил Varvara в категорию Общество

Водители мешают друг другу и трамваям. Но всем одинаково трудно из-за светофора и ширины дороги.


На перекрестке улиц Кашена и Дзержинского находится автовокзал Смоленска. Движение автомобилей в этом районе весьма активное, если учитывать, что развязка выступает одним из узлов, связывающих центр города с Заднепровьем. Однако большинство водителей здесь вынужденно нарушают правила дорожного движения, когда выезжают на рельсы.


Проблема в том, что двигаться от Петропавловского моста в сторону площади Желябова можно по двум полосам. По правой разрешен поворот направо, по левой — прямо и налево. Об этом говорит соответствующий знак на столбе. Но возможности проезжей части подводят — уширение для второго ряда появляется только у пешеходного перехода. Поэтому у водителей не остается другого выхода, кроме въезда на рельсы, что запрещено из-за знака движения по полосам.


Ситуацию усложняет светофор, который решили включить после открытия Крестовоздвиженского моста. Когда переправу ремонтировали, дорожники выключали «трехглазый», чтобы не собирать пробку. Правда, это мало помогало — заторы все равно возникали практически каждый день.


Представим, что мы должны развернуться у автовокзала, двигаясь со стороны моста. Для этого нам нужно поймать момент, заранее перестроиться на трамвайные пути и показать левый поворот. Автомобилисты оказываются в двухминутном ожидании зеленого светофора, и сзади начинает собираться «хвост» из коллег по несчастью.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь