Сотрудники ФСБ выявили новый эпизод хищения миллионов на смоленском авиационном заводе

Добавил Varvara в категорию Общество

Возбуждено третье уголовное дело.


Следственный отдел УФСБ России по Смоленской области при активном содействии действующей администрации АО «СмАЗ» возбудил третье уголовное дело в отношении руководства подрядчика, выполнявшего строительство на авиационном заводе.


Генеральный и технический директоры одной из смоленских фирм инициировали и выиграли конкурс на выбор лучшей концепции многофункционального здания оборонного предприятия. Затем они использовали этот факт в качестве обоснования заключения договора с их компанией как с единственным поставщиком на выполнение работ по разработке проектно-сметной и рабочей документации, инженерно- изыскательных работ.


«Данное обстоятельство позволило предоставить в АО «СмАЗ» заведомо ложные документы, содержащие завышенные цены и сметы на осуществление необходимых работ. Таким образом фигурантам уголовного дела удалось завысить стоимость работ в несколько раз, что позволило им присвоить порядка 8,5 млн рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Смоленской области.


В ведомстве возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере»).


Напомним, сотрудники УФСБ задержали злоумышленников в феврале прошлого года по подозрению в хищении 40 млн рублей при строительстве на авиационном заводе. В октябре 2022 года следователи регионального управления выявили факт незаконной покупки подозреваемыми апартаментов в Крыму стоимостью 27 млн рублей. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела о легализации денежных средств, «приобретенных в результате совершения преступления группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере».


Фото: УФСБ России по Смоленской области


Источник : Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь