Смоленские таможенники предотвратили незаконный ввоз в Россию более 2 млн пачек сигарет с помощью МИДК в 2022 году

Добавил press.customs67 7 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В 2022 году смоленские таможенники с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса  (МИДК) осмотрели  более 5 700 транспортных средств с товарами. В отношении 69 товарных партий принято решение «объект под подозрением».


По итогам таможенных досмотров в отношении 11 партий товаров с табачной продукцией общим количеством 2,56 млн пачек возбуждены уголовные дела за перевозку товаров без маркировки (ст. 171.1 УК РФ), в отношении 17 товарных партий возбуждены дела об административных правонарушениях по различным статьям.


В 22 товарных партиях с сокрытием перевозились товары, подлежащие фитосанитарному и ветеринарному контролю, которые являлись товарами таможенного союза и были переданы Россельхознадзору для принятия решения.


 «Контрабандисты используют различные способы сокрытия  товаров, не заявленных в товаросопроводительных документах. Но, несмотря на эти ухищрения, техника и профессионализм  личного состава позволяют сокрытые товары выявить», - отметил начальник отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Смоленской таможни Виталий Наумов.


 


Хропин Олег,


пресс-секретарь Смоленской таможни

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь