В Смоленске Дом Культуры «Шарм» будет отремонтирован в несколько этапов»

Добавил Varvara в категорию Общество


Комплексный ремонт культурного учреждения поручил провести глава региона Алексей Островский.


Причиной такого решения стали многочисленные жалобы жителей Смоленска, недовольных состоянием и внешним видом здания Дома культуры «Шарм».


По итогам комплексной оценки состояния здания определены элементы, требующие первоочередного вмешательства. Так, в этом году для повышения уровня безопасности и создания условий для комфортного пребывания посетителей в учреждении проведут ремонт кровли и фасада. Остальные работы планируется разбить на несколько этапов и выполнить их в течение 2024 и 2025 годов.


«Учитывая ограниченные возможности регионального бюджета, комплексный ремонт Дома культуры «Шарм» проведут в несколько этапов. В приоритете сейчас - безопасность, создание комфортных условий для творческих коллективов и педагогов, а также необходимость сохранения достойного внешнего облика здания, поэтому на первом этапе в 2023 году будут отремонтированы поврежденная кровля и требующий обновления фасад. Хочу особо подчеркнуть, что все ранее намеченные планы будут реализованы в полном объеме, и в течение трех лет комплексный ремонт учреждения будет полностью завершен», - отметил Алексей Островский.


Фото предоставлено администрацией ДК «Шарм»


Источник: Рабочий путь


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь