На Смоленщине три управляющие компании начали выплачивать долги по заработной плате

Добавил Varvara в категорию Общество

Для этого потребовалось вмешательство госинспекции труда.


Напомним, ранее сообщалось о том, что работники рославльских управляющих компаний «Рославль Дом», «Гарантия Плюс» и «Жилкомтепло» обратились в Роструд с жалобами на задержки зарплат. Трудовые инспекторы провели внеплановые документарные проверки организаций.


Выяснилось, что с июля по октябрь прошлого года ООО «Рославль Дом» не выплатило 12 работникам более 600 тысяч рублей, «Гарантия Плюс» задолжала 8 сотрудникам свыше 357 тысяч рублей, а «Жилкомтепло» - более 317 тысяч рублей 7 работникам.


«16 января 2023 года управляющими компаниями были представлены документы, подтверждающие частичное исполнение предписаний инспекции: частично погашена задолженность по заработной плате перед 10 работниками ООО «Рославль Дом» на общую сумму более 146 тысяч рублей, 7 работниками ООО «Гарантия Плюс» на общую сумму 90 тысяч рублей и 7 работниками ООО «Жилкомтепло» на общую сумму 85 тысяч рублей», - сообщили в Государственной инспекции труда в Смоленской области.


Также отмечается, что инспекция выдала 25 решений о принудительном исполнении обязанности работодателя о выплате оставшихся долгов по зарплате. В случае неисполнения документы направят в Федеральную службу судебных приставов «с целью принудительного взыскания».


Фото: Государственная инспекция труда в Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь