Испорченный стенд с портретами героев будет восстановлен после атаки вандалов

Добавил Varvara в категорию Общество

Неизвестные серьезно повредили информационный щит, посвященный героям рославльского подполья в годы Великой Отечественной войны.


19 января в соцсетях появились информация и фото с места событий, где вандалы повредили информационный щит героям-подпольщикам Рославльского района. Он был установлен по инициативе местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана. Серьезно пострадали фотографии. Жители города крайне негативно оценили произошедшее.


На инцидент отреагировали в Рославльском местном отделении партии «Единая Россия». Ситуацию прокомментировал руководитель местных единороссов Валерий Новиков: «Это абсолютно недопустимый поступок. Сложно представить, что движет людьми, которые способны на такое. Пока одни героически, порой ценой своей собственной жизни, отстаивают право нашей страны на существование, сохраняют историческую правду о роли советского солдата, советских партизан и подпольщиков в борьбе с фашизмом, другие думают, что безнаказанно могут порочить память о героях».


В годы Великой Отечественной войны в оккупированном врагом Рославльском районе действовало серьезное подпольное движение. Местные жители, рискуя жизнью, подрывали вражеские склады и технику, уничтожали офицеров и солдат гитлеровской армии, делали все во имя Великой Победы.


Память о героях-подпольщиках сохраняют неравнодушные жители района, коллективы предприятий. В 2020 году благодаря поддержке депутата областной Думы от «Единой России» Юрия Черняка была переиздана книга «Город непокоренных» – документальная повесть о героях рославльского подполья, а также установлена мемориальная доска в память о Григории Иванове - руководителе подпольщиков.


«Они положили на алтарь Победы самое дорогое, что есть у каждого человека, - жизнь. К сожалению, многое о подполье рославльском забыто. Мы сейчас пытаемся восстановить эту память, память о тех людях, которые на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу служили Отечеству, боролись с врагом», - отмечал тогда Юрий Черняк.


23 января стало известно о том, что Рославльское отделение «Единой России» восстановит фотографии героев-подпольщиков.


Фото: «Рославльская правда» / ВКонтакте


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь