В облцентре бывший сотрудник ГИБДД попался на вымогательстве денежных средств

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленский коррупционер умышленно не сказал «рулевому», что сам же отказался заводить на него дело


Бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в покушении на мошенничество в Смоленске, которое он совершил в отношении водителя.


Такой приговор сегодня вынес Промышленный районный суд Смоленска, подтвердивший: будучи автоинспектором, фигурант дела похитил чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, но не доведенном до конца по независящим от него обстоятельствам.


Будучи инспектора по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД управления МВД по Смоленску, преступник в октябре прошлого года вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении перевозчика Б.


При этом сотрудник ведомства не уведомил «рулевого», а наоборот — припугнул жертву тем, что якобы может лишить права управления транспортным средством. Смоленский коррупционер пообещал «уладить вопрос» за 15 000 рублей.


Водитель для видимости согласился, а сам сообщил о требовании в отдел собственной безопасности. Силовики вместе с коллегами из смоленского регионального управления ФСБ задержали жулика в погонах.


«Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику, наличие одного малолетнего и одного несовершеннолетнего ребенка, наличие ведомственных наград, болезненное состояние здоровья», — пояснили в пресс-службе смоленского райсуда.


Приговор — два года неволи, а также аналогичные исправительный срок и лишение права занимать должности в правоохранительных органах.


В ноябре прошлого года этот инспектор был уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, добавили в пресс-службе управления МВД по Смоленской области.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: отдел пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Смоленской области

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь