Бизнесмен из Калуги займется отловом бродячих собак в Смоленске

Добавил Varvara в категорию Общество

Чиновники заключили контракт на отлов бездомных животных.


В Смоленске бездомных собак будет отлавливать предприниматель из Калуги. Чиновники уже заключили соответствующий контракт с ИП Богомолов. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.


Отлов бездомных животных частная организация будет проводить по заявкам жителей. В документе просят указать контактные данные и описание животного. Четких критериев, вероятно, нет. Какую собаку опишут заявители – такую (похожую) и поймают.


Частный предприниматель, выигравший тендер на отлов, имеет сомнительную репутацию. В Сети накопилось множество негативных отзывов на ИП и сведений о негуманном обращении с животными.


По информации калужских СМИ, сотрудники ИП Богомолов ловят собак запрещенными удавками, а после стерилизации животные страдают: гниют необработанные швы. Кроме того, истощенных собак выбрасывают возле лесов и трасс. Пользователи соцсетей из Калужской области утверждают, что  несколько раз сотрудники предприятия якобы забирали домашних псов с частных участков.


Как на самом деле будет организован поиск и отлов бездомных собак в Смоленске, остается пока загадкой. С учетом солидного (более 300 км) расстояния между областными центрами, предпринимателю придется отправлять машины на дальние расстояния без фактической уверенности в успехе отлова. Каждая собака – плюс в копилку организации. Псы начнут пропадать из города. Возможно, не только бездомные.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь