Видео: В облцентре продолжаются масштабные проверки общественного транспорта

Добавил Varvara в категорию Общество

Общественный транспорт областного центра тщательно проверяют. На этой неделе сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Маршрутка».



«Ваши документы. Водительское, путевой».



Осмотр маршрутки начинается с проверки документов водителя. Затем  автоинспектор направляется внутрь.



«Откройте мне салон».



Здесь он проверяет наличие огнетушителя и заполнение салона. В этом транспорте все в порядке, поэтому он возвращается на маршрут. А вот автоинспекторы продолжают следить за ситуацией на дорогах. Их внимание сосредоточено на том, как общественный транспорт соблюдает правила дорожного движения и скоростной режим. Все эти профилактические мероприятия имеют главную цель – снижение аварийности. 


С начала этого года в областном центре уже зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Причем по вине их водителей таких случаев пять. Число пострадавших составляет более 10 человек.


При этом сами смоляне отмечают, что зачастую маршрутки, особенно в час пик, забиты под завязку. И это не удивительно – штраф за лишних стоячих пассажиров всего 500 рублей. А вот высаживают людей в неположенных местах заметно реже, за это штраф уже 3 тысячи. Причиной же возросшей аварийности водители маршруток называют... других автомобилистов.



Николай Клочков, водитель маршрутки:


«Очень пренебрежительное отношение участников дорожного движения именно к маршрутке. Подрезают, без всяких поворотов могут подъехать, заехать, остановиться перед близко идущим транспортом. А здесь люди сидят». 




Григорий Соловьев, начальник ОГИБДД УМВД по городу Смоленску:


«Один из ярких случаев дорожно-транспортного происшествия – это улица Кирова, где водитель легкового транспортного средства не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил ДТП с маршрутным транспортным средством, в котором три человека получили ранения различной степени тяжести».



Конечно, в ДТП попадают как частные перевозчики, так и муниципальные предприятия. Например, у «Автоколонны  1308» недавно зарегистрирован случай падения пассажира из транспорта.



Евгений Лось, руководитель группы по безопасности дорожного и технического контроля МУП «Автоколонны 1308»:


«По приблизительному времени падения пассажира скорость автобуса была 16 км/ч. Как раз на повороте с улицы Нахимова на улицу Дзержинского. Скорее всего, пассажир не держался».



В рамках профилактического рейда сотрудники Госавтоинспекции провели инструктаж для водителей «Автоколонны». На дороги города полицейские также продолжат выходить вплоть до 17 февраля. В течение нескольких дней они проверят все виды общественного транспорта.




Автор: Кристина Шмыкова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь