Помощник машиниста тепловоза из Беларуси погиб в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster 4067 дней назад в категорию Происшествия

Причиной смертельной травмы стала попытка устранить поломку двигателя локомотива грузового поезда, следовавшего из Витебска.

При подъезде товарного состава к Смоленску, ориентировочно в районе железнодорожной станции Куприно, остановился дизель второй секции локомотива, рассказал корреспонденту «РП» Смоленский транспортный прокурор Алексей Моисеев. Выяснить причину произошедшего и попытаться запустить двигатель машинист тепловоза отправил своего 29-летнего помощника. Через какое-то время дизель заработал, однако специалист все не возвращался. Не отвечал он и на вызовы по рации. Заподозрив неладное, машинист остановил поезд и пошел искать младшего коллегу.

Обнаружил его на полу в дизельном помещении, без признаков жизни и тут же сообщил о происшествии дежурному по станции. К поезду прибыли фельдшер, следственно-оперативная бригада. Дизельный отсек и ближайший к нему вагон оказались забрызганы машинным маслом, под давлением вырвавшимся из механизма. При осмотре тела помощника машиниста обнаружена рвано-ушибленная рана шеи. Предположительно травма произошла от удара оторвавшейся части шпильки крепления клапанной коробки одного из цилиндров.

По факту гибели человека проводится проверка. Скорее всего, происшествие будет расценено, как несчастный случай.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь