Горе-мамаша отправилась на исправительные работы

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Мать-кукушка решила не платить алименты.


Смолянка, забывшая о том, что у неё есть обязанности по содержанию дочери, проведет 8 месяцев на исправительных работах. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области.


Как уточнили в ведомстве, по решению суда женщина должна ежемесячно выплачивать алименты своей 8-летней дочери. Однако на протяжении долгого времени горе-мамаша не интересовалась судьбой девочки и не считала нужным выполнять родительские обязанности.


За продолжительное время женщина задолжала своему ребенку порядка 160 тысяч рублей. В отношении уклонистки было возбуждено исполнительное производство, которое переросло в 100 часов обязательных работ. Но и это никак не повлияло на смолянку. Дальнейшие попытки бегать от ответственности привели мамашу на скамью подсудимых.


В отношении должницы за уклонение от уплаты алиментов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ( Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Согласно приговора суда неплательщице назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием с заработной платы 5% в доход государства.  Уголовное наказание не освобождает должницу от погашения всей задолженности, — рассказали приставы.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь