Что означают значки и маркировки на обоях?

Добавил tanechka 467 дней назад в категорию Pазное


Не следует упускать из виду символы на обоях. Они сообщают вам о наиболее важных свойствах обоев или о порядке их поклейки и удаления. Приходите и ознакомьтесь с основными маркировками, которые вы найдете на каждых обоях или фотообоях, и узнайте, что они означают.


Для чего нужны маркировки на обоях?


Как правило, на обоях вы найдете определенные символы и знаки, иногда также называемые маркировками. Они характеризуют важнейшие свойства обоев и информируют, например, о том, как правильно клеить обои, как за ними ухаживать или как снимать их со стены при необходимости.


Влагостойкость


Степень стойкости к влаге обоев определяет не только способ мытья обоев в случае загрязнения, но и их расположение. Для помещений с повышенной влажностью воздуха и мокрых поверхностей, таких как ванная комната и кухня, подходят только хорошо моющиеся и водостойкие обои, отмеченные теми же волнами – как правило, это виниловые обои. И наоборот, бумажные обои не должны соприкасаться с водой или водяным паром – единственное решение – использовать защитное покрытие, повышающее их водостойкость.


Механическая стойкость обоев


Важной особенностью обоев является их ударопрочность. Обои с высокой механической стойкостью подходят для общественных помещений, в которых перемещается большое количество людей и обои подвергаются большим нагрузкам.


Ударопрочные обои – специальные обои с особо прочной и эластичной поверхностью.


Стойкость к свету


Вы, конечно же, не хотите, чтобы ваши обои быстро потускнели и потеряли свои первоначальные яркие цвета. Это может произойти довольно легко, особенно в солнечных помещениях. Решение – выбрать обои, отличающиеся высокой светостойкостью. Какие они? Этому требованию отвечают большинство современных флизелиновых и виниловых обоев.


Порядок снятия обоев со стены


Как снять старые обои со стены? Об этом вам расскажет и маркировка, которую вы найдете на них. Бумажные обои можно удалить только с помощью воды, и вам часто придется тянуться за другими инструментами, такими как специальный скребок для обоев или шпатель. Наоборот, снять флизелиновые обои со стены можно без необходимости их замачивания и использования химических препаратов – т.е. на сухом. А виниловые обои? Так как он состоит из двух разных слоев, вам придется использовать комбинацию обоих методов – вы снимаете верхний слой насухо, нижний – водой.


Обои, которые можно снять, когда они высохнут - вы можете легко снять обои со стены, когда они высохнут. Все, что вам нужно сделать, это найти выступающий угол или помочь себе, например, отломным ножом.


Раздельные обои, которые можно снять при высыхании - верхний слой обоев можно снять при высыхании, но нижний слой остается на стене в виде макулатуры (т.е. основы, используемой для оклейки других обоев).


Обои, которые можно удалить во влажном состоянии - обои необходимо сначала тщательно пропитать водой, а затем удалить без остатка.


Качественно нанести чёткую маркировку на товар поможет лишь качественный промышленный принтер от компании «ПРОМПРИНТ». Тут представлен огромный ассортимент такого оборудования. Компания поможет подобрать нужный тип принтера в зависимости от сферы применения.


Автор: Ксения Репинина


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь