Смоленские таможенники возбудили уголовное дело по факту незаконного вывода за рубеж свыше 16,8 млн рублей

Добавил press.customs67 457 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Сотрудники Смоленской таможни выявили факт перевода более 16,8 млн рублей на счета нерезидентов с использованием подложных документов.


Результаты проведенной проверки показали, что фирма, зарегистрированная в областном центре, заключила три внешнеторговых контракта с нерезидентами из Белоруссии на поставку фурнитуры для дверей в 2021 г. В рамках контрактов были осуществлены денежные переводы в валюте РФ на счета нерезидентов в общей сумме более 16,8 млн российских рублей. Однако ввоз товаров в РФ и возврат денежных средств в РФ фирмой не осуществлялся. Смоленские таможенники установили, что контракты, представленные фирмой кредитным организациям, являлись подложными и содержали заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.


«Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.а ч. 2 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном размере», - сообщил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Красненков.


Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь