Автомобильный монитор для камеры заднего вида – как выбрать и установить

Добавил v.v. 456 дней назад в категорию Pазное

Контроль за безопасностью на дороге водители все чаще перекладывают на дополнительные устройства. Список полезных для каждого владельца автомобилей гаджетов увеличивается с каждым годом. В топе must have приборов появился и автомобильный монитор для камеры заднего вида. LCD-экраны позволяют еще быстрее и надежнее оценивать ситуацию на дороге, чем при взгляде в зеркала. Дополнительный электронный помощник устанавливается в любом месте салона удобном для владельца машины.


Особенности автомобильных мониторов для камеры заднего вида


Возможность качественного обзора пространства позади автомобиля добавила комфортности движению, повысив безопасность поездок в плотном потоке машин, сложных городских условиях. При этом популярность дополнительной оптики во многом объясняется облегчением условий парковки. Водитель получает полное представление о наличии препятствий на площадке, где планирует оставить автомобиль и о расстоянии до преград.


Часто функциональные LCD-экраны поставляются в комплекте с парктрониками. Технические параметры представленных на рынке моделей предполагают установку устройства на панели управления. Одновременно все более популярными становятся дисплеи-зеркала. Требования к монтажу автомобильных мониторов для трансляции изображения с камеры заднего вида допускают установку на потолке автомобиля.


Каждый владелец функциональных дисплеев отмечает преимущества обеспечиваемые использованием устройства. Благодаря полному обзору повышается уверенность водителя. Перестает представлять сложность парковка на небольших площадках и в плотном окружении других машин. При отсутствии электронного помощника аналогичные функции выполняют пассажиры, которые становятся за автомобилем и подсказывают о критической близости к препятствию.


Технические возможности автомобильных мониторов для камеры заднего вида


Производители сделали акцент на компактности и функциональности моделей. Дисплеи занимают минимум места. Благодаря чему монтаж возможен в любом месте салона. Водители отдают предпочтение установке в бортовой панели. Параллельно стремительно набирают популярность дисплеи-зеркала.


Наряду с компактностью экраны отличаются экономичностью. Нагрузка на бортовую сеть минимальна. Диапазон рабочего напряжения оборудования изменяется от 6 до 36 Вольт.


Экран можно использовать как для передачи изображения с камеры, так и для просмотра видео и фотографий. Дополнительные функции дисплея делают прибор более универсальным. Однако важно помнить, что главная задача устройства – показ ситуации позади автомобиля. Качественная трансляция из «слепых зон» – дополнительный фактор повышения безопасности движения.


Чаще всего водители отдают предпочтение LCD дисплеям с диагональю 4,3" дюйма. Видео транслируется в качественном разрешении 480х272 пикселей. Благодаря чему водитель получает возможность оценить ситуацию даже в условиях плохой видимости.


Ряд моделей получает бонус от производителя – систему PAL/NTSC. Благодаря чему прибор качественно транслирует изображение с камер любого типа. Производители адаптируют устройства для работы в любых условиях. Температурный диапазон работы техники от -20 до +70 градусов Цельсия. Гарантийный срок обслуживания от производителя – до года.


Автомобильный монитор для камеры заднего вида: как монтировать


Установка возможна в машинах любого типа. Экран быстро монтируется в салоне легкового, грузового автомобиля или внедорожника. Простота крепления позволяет проводить установку устройства под любым углом. Монтаж производится на двусторонний скотч.


Используя автомобильный монитор для камеры заднего вида, можно рассматривать ситуацию на шоссе едва бросив взгляд. Водителю не нужно поворачивать голову, теряя доли секунды. В определенные моменты даже несколько мгновений могут быть решающими для принятия решения о правильном выборе маршрута, полосы движения или совершении резкого маневра.


Автомобильные мониторы для камер заднего вида: преимущества


Оценить достоинства устройств можно еще на этапе изучения технических характеристик. К преимуществам современных автомобильных мониторов для камер заднего вида относятся:



  • лёгкость монтажа и возможность самостоятельной установки владельцем;

  • прочный герметичный корпус из качественного пластика;

  • стабильная работа независимо от погодных условий;

  • технические возможности для свободной регулировки угла наклона экрана;

  • качественная передача изображения в высоком разрешении;

  • отличная цветопередача и возможность получения изображения от камер с разными стандартами.


Современные автомобильные мониторы синхронизируемые с камерой заднего вида обеспечивают получение качественного стабилизированного изображения. Одновременно владелец машины получают доступ к дополнительному функционалу записи событий и повтора изображений. Простоту подключения и монтажа обеспечивают конструкционные особенности прибора. В комплекте поставляется набор входов CVBS типа «тюльпан». Одно из достоинств прибора – цена. Большинство из представленных на рынке моделей выпускается в бюджетном сегменте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь